Диета "сыр и колбаса"

Эта диета немного напоминает знаменитую "Кремлевскую", основанную на потреблении белков и жиров и почти полном отказе от углеводов, однако полного сходства нет. Основными продуктами питания являются сыр и колбаса, потреблять их следует раздельно.

Данная диета рассчитана на десять дней, и более этого срока продолжать ее не стоит, так же, как и нужно ее повторять чаще, чем раз в три-четыре месяца.

Меню этой диеты повторяется изо дня в день. Всего в сутки должно быть шесть приемов пищи, каждый из них от следующего отделяет два часа. Так, если завтрак в восемь утра, то второй завтрак – в десять, и так далее. Важно следить, чтобы между последним приемом пищи и сном прошло не менее полутора часов. И нельзя забывать о физических упражнениях – они только улучшат результаты диеты.

Итак, все начинается с завтрака. На завтрак необходимо выпить чашку кофе или чая без сахара. На второй завтрак нужно ежедневно съедать по одному яйцу, сваренному вкрутую, в "мешочек" или всмятку. Третий прием пищи должен состоять из двухсот грамм любой вареной нежирной колбасы. Четвертый прием пищи – "сырный" - 100 грамм сыра, нежирного, можно твердого или мягкого.

В пятый раз есть, то есть, полдничать, в течение всех десяти дней нужно творогом. Положено съесть триста грамм обезжиренного творога или 150 грамм творога обычного за один присест. На ужин – один стакан нежирного кефира. Из питья разрешается чай без сахара, вода. Кофе – только по утрам. Соль исключается полностью, как и любые соусы, кетчуп или майонез.

Диета "сыр и колбаса" не предполагает потребления горячей пищи, поэтому ее лучше проводить в теплое время года. Эта диета подходит только для взрослых, здоровых людей обоих полов, не имеющих аллергий ни на один из вышеуказанных продуктов. Беременным и кормящим женщинам она противопоказана. За десять дней этой диеты можно избавиться от трех-четырех лишних килограмм.

По специальным материалам http://www.ediet.ru