Колбаса как деликатес

Самая обычная колбаса представляет собой фарш из мяса различных видов и сортов, со специями и добавками, в оболочке. Чаще всего используется свинина и говядина, но бывают колбасы с куриным фаршем и специальные колбасы исключительно из растительного (соя) и даже сладкого ("колбаса к чаю" из крошеного печенья и сгущенки). Но вернемся к рассказу о мясном деликатесе.

Подробнее...

Все о мясе

  1. Категория мяса и его состав
  2. Как происходит "созревание" мяса
  3. Как хранить мясо
  4. Предварительная обратка мяса
  5. Обработка мяса и мясных полуфабрикатов
  6. Термическая обработка мяса и мясных полуфабрикатов
  7. Приготовление мясного фарша и формирование изделий

Подробнее...

Толстеют ли от мяса?

Как оставаться худой, не голодая? Вот вопрос, который волнует миллионы женщин. Несмотря на то что многие из них хотят похудеть любой ценой, они стараются не отказываться от мяса. Изучая различные диеты, мы видим, что время от времени можно съедать кусок вареного, тушеного, жареного или запеченного мяса. В то же время любой жир в этих диетах противопоказан. Однако есть и такая диета, при которой можно есть сколько угодно жирного мяса и не располнеть.

Подробнее...

Сосиски: раз, два..

Сосиски прочно закрепились в рационе питания каждой семьи. Несмотря на многообразие продуктов, им отдают предпочтение и взрослые, и дети.

Но несмотря на быстроту приготовления, удобство использования, возникает вопрос: полезны ли они маленьким детям? Об этом нам расскажет научный сотрудник Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Марина Владимировна Копытько.

Подробнее...

Диета "сыр и колбаса"

Эта диета немного напоминает знаменитую "Кремлевскую", основанную на потреблении белков и жиров и почти полном отказе от углеводов, однако полного сходства нет. Основными продуктами питания являются сыр и колбаса, потреблять их следует раздельно.

Подробнее...