Чуть-чуть о КОЛБАСЕ

Разберём колбасу ДОКТОРСКУЮ

Продукт задумывался как особо полезный, диетический. Сорт этой колбасы появился в 1936 году. Значит 73-й год этой вот колбасе. Предназначался "больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". И представьте себе, что даже немецкие специалисты были поражены УБОЙНОМУ содержанию в колбасе мяса - до 860 кг на тонну продукта. Сначала думали назвать её "Сталинской", а потом передумали, побоялись, что Сталин может и обидеться. И вышла в свет она под названием - "Докторская".

А вообще и верно. Это так бы пришлось ему вот и всё время проверять качество этой вот колбасы?!...Да, это вообще,... если представить....Так что, всё верно решили. А то ничего в неё не добавь, не измени, это же сколько было бы мук! Вон, например, в 1950 году ведь в корм свиньям и коров стали включать там разные добавки, так ведь колбаса то пахла рыбой, то курицей. А вот когда с 1970 года в ход пошли заменители, то вообще мяса там конечно осталось уже не более 30 %. В первую очередь в колбасу влетела - соя, затем - карраген, ирландский мох, из которого делают загустители. А вот чтобы колбаса стала более сочной, в фарш сыпали крахмал, количество которого всё увеличивалось. Сейчас непередаваемый крахмальный вкус вызывает особое чувство ностальгии за той вот, ТОЙ колбасой. Поговаривают, что и в Америке она пользуется повышенным спросом среди постсоветских эмигрантов....Ой, только не утверждаю... Перейдём к ГОРОХОВОЙ колбасе Вот в 19 веке немецкие колбасники вооружили солдат СТРАШНЫМ химическим оружием - ГОРОХОВОЙ КОЛБАСОЙ!!!..КАКОВЫ?! Вот злые языки и поговаривали, что успехами во франко-прусской войне Германия обязана вспучивающему продукту из гороховой муки, свиного сала и лука. Этот рецепт был использован 1943 году в блокадном Ленинграде, когда удалось переправить туда баржу с горохом. На местном комбинате бобовые варили, добавляли лук и формовали колбасу. Продукт в количестве 500граммов на 10 дней выдавали раненым, детям и защитникам города... Вот ведь как. Пригодился рецепт немецких колбасников. Теперь разберёмся с СЕРВЕЛАТОМ Вот этот сорт являл собой предел гастрономических фантазий советского человека. Запахом этой колбасы были пропитаны поезда. Аромат кружил головы и рушил карьеры. Ведь до сих пор известна история о том, как этот деликатес сорвал премьеру в Большом театре. А было так. Один суфлёр не успел поужинать и прихватил с собой бутерброд с сервелатом. И вот на сцену выходит тенор в костюме охотника с огромным псом на поводке. Собачка с утра не кормлена, ведь так положено, чтобы собачка со страху не обделалась на сцене. Артист, значит, начинает исполнять свою партию, а суфлёр в это время разворачивает бутербродик... И вот тут, учуяв запах сервелата, бедный пёс бросается через всю сцену к колбасе. Певец ( ведь у него поводок) падает ничком и едет животом по сцене, пока не врезается в суфлёрскую будку.... какой-то сообразительный человек дает занавес. Публика радостно аплодирует. Вот тут возникает вопрос, а чё радостно?!..знать за собаку радовались, знать ей таки попался этот злополучный бутерброд с этой прекрасной колбасой.... А вот суфлёра быстренько убрали на пенсию, чтобы сидел там вот дома и ел свой сервелат....но со всеми почестями отправили....ой да конечно. Ведь не до играли тогда и столько эмоций получили...... Вот по-моему так и не разобрались с чем её едят, а вот как есть по-моему поняли....Нужно есть точно обследовав место, чтобы никакая собака не выхватила с рук эту вот -КОЛБАСУ!!! Хотя узнали точно, с чем колбаса и с чем мы едим мясо в этой, значит, КОЛБАСЕ. НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ КОЛБАСЫ 200 лет назад австрийский мясник придумал венскую колбасу. Звали его, Йохан Ланер. Продукт вызвал всеобщий восторг. Даже оба Штраус и Шуберт признавали, изумительный вкус колбасы. Земляки воздвигли 2-х метровый памятник своему мяснику. Это единственный (УВЫ!) случай когда имя мясника вошло в историю. Первое упоминание о колбасе можно найти в "Одиссее" Гомера. Эллины брали похожий продукт в путешествие. В Древнем Риме колбасу делали из мяса дельфинов. "Салями" придумали итальянцы. В классическом варианте её делают из ослиного мяса и жира с добавлением красного вина, ну а то, что держит на наших прилавках, состоит из говядины и свинины. Датчане называют свою страну " Безумной колбасницей" - из-за огромного разнообразия мясных продуктов. Однажды длинную колбасу сделали в Бельгии. Её длина составила 3 км 837 метров. На изготовление ушло 3 тонны мяса, 2 тонны лука и тысяча литров телячьей крови. Над этой колбасиной трудились в течении 28 часов - 8 специалистов. Ой!...опять вопрос?...А кто и за сколько времени её вот значит съел?!...Вот почему и не написать???....да уж... Впереди всех по части колбас, ну конечно Германия. Специальная аппаратура, "обнюхивающая" чемоданы туристов в поисках взрывчатки, часто поднимает ложную тревогу, сталкиваясь с багажом бюргеров. А всё дело в том, что в копченой колбасе содержится селитра, из которой делают порох. Именно благодаря взрывоопасному компоненту колбаса сохраняет красный цвет. В США в ближайшее будущее собираются выращивать колбасу в ...пробирках, взяв одну клетку от коровы, курицы или рыбы......Правда изначально такая технология была изобретена для космонавтов.

Источник: americaru