Чуть-чуть о КОЛБАСЕ

Разберём колбасу ДОКТОРСКУЮ

Продукт задумывался как особо полезный, диетический. Сорт этой колбасы появился в 1936 году. Значит 73-й год этой вот колбасе. Предназначался "больным, имеющим подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма". И представьте себе, что даже немецкие специалисты были поражены УБОЙНОМУ содержанию в колбасе мяса - до 860 кг на тонну продукта. Сначала думали назвать её "Сталинской", а потом передумали, побоялись, что Сталин может и обидеться. И вышла в свет она под названием - "Докторская".

Подробнее...

О пользе мяса в детском питании

В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов. В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.

Подробнее...