Колбасная запеканка

Для рецепта Вам потребуются:

(4 порции)

  • колбаса варёная ВЕККА 200 г
  • картофель 500 г, яйца 2, лук 1
  • масло 1 ст. л
  • петрушка 1 пучок
  • сметана 200 г
  • сыр 100 г
  • сливки 125 мл
  • соль
  • перец

 

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и дать остыть. Колбасу и очищенный картофель нарезать кружочками. Очистить лук, нарезать тонкими кружочками и потушить в масле. В форму выложить слоями тушёный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки и сметану, посолить, поперчить и вылить поверх овощей. Посыпать сыром и запекать 30 мин до румяной корочки. Зелень вымыть, промокнуть и, мелко порубив, посыпать запеканку.